焦点新闻

首页 > 新闻专栏 > 焦点新闻
市红十字会召开“不忘初心,牢记使命” 调研成果交流会

    10月30日下午,市红十字会以党组扩大会议的形式召开了“不忘初心,牢记使命”调研成果交流会,常务副会长、党组书记石漉主持交流会并交流了调研成果,同时为大家上了一堂生动的专题党课。市委主题教育第十组巡回指导组赵永刚组长参加了会议。
    常务副会长、党组书记石漉围绕如何在志愿服务基地中打造志愿服务品牌分享调研成果。石漉会长从用现代最前沿的科学技术推动志愿服务创新发展、用国际化理念开展好志愿服务工作、建立长效的鼓励激励和社会保障机制三方面对调研中发现的问题、产生问题的原因和解决问题的思路举措进行了交流。会党组成员认真地参加了讨论。
    市委主题教育第十组巡回指导组副组长赵永刚在听取调研成果交流后,对交流情况进行点评,对市红十字会调研工作和务实的工作作风给予充分肯定,并对下一步开展好主题教育工作提出指导性意见和建议。
    调研成果交流会后,石漉会长在学习调研基础上给大家上了一堂生动的专题党课。党课从“初心”和“使命”两个关键词出发,围绕“四个自信”、“崇尚自然”和“初心和使命与红十字精神高度融合”三个方面进行交流,要求党员干部以初心不变的定力、主动求变的勇气、担当作为的魄力履职尽责,做忠诚、干净、担当的新时代红十字人,为推动红十字事业创新发展贡献更大的力量。