资料查询与下载

首页 > 红会事业 > 资料查询与下载
丹东市红十字会接收社会捐赠款物及使用情况公告(一)

    2020年1月30日,按照丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的总体部署,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我会发布了《丹东市红十字会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情接收社会捐赠的公告》。截至2020年3月2日18时,全市红会系统累计接收社会各界捐赠款物6115724.34元,其中捐款4969979.59元,捐赠物资价值1145744.75元。
    丹东市红十字会本级接收捐赠款物2276539.17元,其中捐款1130794.42元,捐赠物资价值1145744.75元。为了做好为捐赠者服务工作,依照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会捐赠工作管理办法》的有关规定,本着公开透明的原则,市红十字会对于所捐款物全部通过官方网站予以公示,接受社会监督。市本级接收的捐款中,定向为武汉疫情捐赠的210983.32元,市红十字会已按照捐赠者意拨付武汉市红十字会;定向捐赠给市第一医院援助武汉一线医护工作者的105000元,已拨付到位;其余捐款除定向捐赠外,将由市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部统一调配使用。对于捐赠的物资,市红十字会按照捐赠者明确具体的捐赠意愿已全部直接送达受捐单位,完成交付手续。(详情请见网站公示)

丹东市红十字会

2020年3月3日