资料查询与下载

首页 > 红会事业 > 资料查询与下载
丹东市红十字会接收社会捐赠款物 及使用情况公告(二)

   2020年1月30日,按照丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的总体部署,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,我会发布了《丹东市红十字会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情接社会捐赠的公告》。截至2020年4月29日18时,全市红会系统累计接收社会各界捐赠款物7780727.66元,其中捐款6396732.91元,捐赠物资价值1383994.75元。
   为了做好为捐赠者服务工作,依照《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会捐赠工作管理办法》的有关规定,本着公开透明的原则,市红十字会对于所捐款物全部通过官方网站予以公示,接受社会监督。其中县区定向捐赠款项已全部使用完成,市本级定向捐赠武汉疫区、赴武汉医务工作者及本地区定向防控物资等均按照捐赠者意愿完成定向使用分配,只有非定向款项807033.10元正在等待市新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配用于丹东地区疫情防控。
   抗击疫情,大爱无疆。在此,市红十字会对社会各界爱心人士高尚的公益品格表示感谢,感谢你们用行动传递着爱与善,散发着光和热,感谢你们弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。
 (详情请见网站公示)

 

丹东市红十字会

2020年5月7日