资料查询与下载

首页 > 红会事业 > 资料查询与下载
丹东市红十字会志愿者招募公告

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。近年来,党和国家高度重视志愿服务事业的发展,习近平总书记就志愿服务组织发展和志愿者队伍建设作出了一系列重要指示,充分肯定志愿服务的重要作用,勉励志愿者作出更大的贡献。志愿服务是红十字运动七项基本原则之一。红十字志愿服务是不以营利为目的,由各级红十字会组织和红十字志愿者参与,完全自愿为社会和他人提供人道服务的行为。丹东市红十字会为贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的指示批示精神,坚持以社会需求为导向,不断深化志愿服务工作改革,按领域、分专业建立丹东市红十字会应急救护志愿服务队、“三献”志愿服务队、应急救援志愿服务队3支志愿服务队伍。为了提高红十字志愿者的志愿服务水平,拓展服务领域,扩大服务覆盖面,根据《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字志愿服务管理办法》等有关规定,现公开招募红十字志愿者。

一、招募条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬红十字精神和志愿服务精神,有很强的社会责任感和奉献意识。

2. 热爱红十字事业,自愿用自己的时间、知识、技能、体能和资源,无偿为社会和他人提供人道服务或协助红十字会工作。

3. 身体健康,年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力。遵纪守法,品行端正,诚实守信,团队意识强。

4. 具有开展“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)、“三献”(造血干细胞捐献、无偿献血和人体器官捐献)等方面工作的能力和特长者优先。

二、志愿服务内容

(一)应急救护志愿服务队志愿服务内容:参与红十字应急救护培训教学活动;参与红十字应急救护宣传活动;参与红十字应急救护师资和志愿者的培训、管理;参与马拉松等体育赛事、大型活动及节假日救护志愿服务;开展其志愿服务。

(二)“三献”(造血干细胞捐献、无偿献血、人体器官捐献)志愿服务队志愿服务内容:协助宣传“献”知识、招募志愿捐献者;参与献血点、造血干细胞血样采集点服务,参与志愿捐献者回访,协助开展再动员工作,关怀陪伴捐献者,协助护送造血干细胞;开展人体器官捐献志愿登记上门服务;定期组织开展“三献”志愿服务工作交流培训;开展其志愿服务。

(三)应急救援志愿服务队志愿服务内容:参与自然灾害、公共卫生事件等突发事件的应急救援、救灾工作;参与红十字会组织的应急救援培训、演练等活动;参与红十字应急救援队队员的培训、管理;开展其志愿服务。

三、招募范围、时间和方式

丹东市红十字会现面向丹东地区招募红十字志愿者。报名者可根据各服务队的志愿服务内容,结合自身实际选择1支队伍进行申报,通过“网上报名+面试”的方式进行招募。报名者填写《丹东市红十字会志愿者报名表》(见附件),上传至指定邮箱,标题统一为“丹东市红十字会志愿者+姓名”。根据报名情况择优进行面试。

四、其他事项

丹东市红十字会为志愿服务提供必要的条件和保障及所需的教育和培训。建立志愿者个人服务档案,详细记载志愿服务内容、时间和地点等情况,对作出突出贡献的志愿者进行宣传表彰。热诚欢迎社会各界朋友加入红十字志愿服务行列,献出您的爱心,发挥个人所长。让我们携起手来,汇聚人道力量,共创和谐社会,为更多需要帮助的人们撑起一片蓝天! 

联系人及联系方式:

丹东市红十字会应急救护志愿服务队:

联系人:杨晶

电话:0415-2131582   

邮箱:15942562280@163.com

丹东市红十字会“三献”志愿服务队 :

联系人:于佳音

电话:0415-2131582    

邮箱:455212800@qq.com

丹东市红十字会应急救援志愿服务队:

联系人:韩湘东

电话:0415-2171522     

邮箱:554115283@qq.com

            

 

丹东市红十字会志愿者报名表

 

  

 

 

 

 

 

电子

照片

出生日期

 

 

 

联系电话

 

政治面貌

 

工作单位

及职务

 

所选服务队

□“三献”志愿服务队    □应急救护志愿服务队

□应急救援志愿服务队    

本人特长

 

志愿服务

经历

 

获得荣誉

 

加入须知

请仔细阅读

本人认同红十字服务宗旨,了解志愿服务的工作内容。自觉遵守国家的法律法规,遵循红十字运动宗旨,积极参与红十字志愿服务活动;履行志愿服务承诺,自觉维护志愿服务组织和志愿者的形象;保护在志愿服务活动过程中获悉的他人隐私及其他依法保护的信息,自觉维护服务对象的合法权益;正确使用红十字志愿者标识,妥善保管志愿者证;不以志愿者身份从事营利或其它违背社会公德的行为。